Новые модификации – рост качества при снижении цены

Новые модификации – рост качества при снижении цены

В современных условиях практическая польза применения технических систем детекции лжи в целях корпоративной безопасности очевидна для большинства специалистов. Наиболее характерным видом таких систем являются компьютерныеполиграфы.

полиграф (детектор лжи) ПОЛАРГ

Компания «Ареопаг-М», входящая в тройку лидеров в своем сегментев России, с 2000г. занимается разработкой компьютерных полиграфов, первые образцы, которых увидели свет в 2003г. Компьютерные полиграфы компании «Ареопаг-М», выпускаемые под общей маркой ПОЛАРГ, созданы с использованием новейших технологий и вобрали в себя все преимущества современных моделей устройств подобного класса.



Методы инструментальной детекции лжи М развиваются непрерывно, вместе с ними развивается и техника. В 2012г. компания «Ареопаг-М» запускает новую линейку приборов. Главным критерием в производстве новинок, как и раньше, является качество. Особенность новой линейки оборудования состоит в сочетании высоких характеристик, удовлетворяющих опытных полиграфологов, с понятным и удобным интерфейсом, позволяющим проводить исследования даже начинающему специалисту.

При разработке новой линейки производитель ставил перед собой две основные задачи:

  • cделать цену прибора более доступной по сравнению со старыми моделями минимизировав затраты на производство;
  • удовлетворить пожелания полиграфологов, сделав прибор и программное обеспечение более комфортным для использования.

В итоге минимальная цена прибора на рынке на сегодняшний день составит не более 100 000 руб.

При этом качество комплектующих и качество работы с прибором хуже не стало. Сохранение уровня качества для компании «Ареопаг-М» является ключевым критерием, что подтвердилось и в данном случае.

Что же представляет собой новая линейка?

Это приборы серии: lite, classic, expert.

ПОЛАРГ lite – прибор облегченной версии. В его состав входят 6 датчиков: КГР (кожно-гальваническая реакция), два датчика дыхания, датчик фотоплетизмограммы, микрофон и датчик тремора. Такой прибор очень хорош для проведения обычных рядовых скринингов.

ПОЛАРГclassic – представляет собой классический прибор, в состав которого входят 9 датчиков: КГР (кожно-гальваническая реакция), два датчика дыхания, фотоплетизмограмма, пьезоплетизмограмма, датчик тремора, датчик мимической активности лица, датчик артериального давления, микрофон. Данный прибор позволяет проводить как скрининговые проверки персонала, так и служебные разбирательства любого уровня сложности.

ПОЛАРГexpert – прибор, предназначенный для экспертной работы. При создании данной модели были учтены пожелания действующих экспертов полиграфологов. В состав прибора входят 9 датчиков: КГР (кожно-гальваническая реакция), два датчика дыхания, фотоплетизмограмма, пьезоплетизмограмма, датчик тремора, датчик мимической активности лица, датчик артериального давления, микрофон. Кроме того, прибор оснащен системой аудио- и видео- наблюдения.

Отдельных слов заслуживает программное обеспечение (ПО), которое поставляется в комплекте с прибором ПОЛАРГexpert. Новая программа «Полигон» позволяет производить печать полиграмм, параметров и результатов обсчета тестирования. В ПО улучшены процессы обсчета общей автооценки полиграмм и автобалльной оценки.

Техническое оснащение и ПО прибора позволяют проводить проверки любого уровня – как для бизнеса, так и для государственных структур (например, при проведении сложных судебных разбирательств).

В целом можно с определенностью утверждать, что новая линейка оборудования «ПОЛАРГ» соответствует самым современным запросам в области детекции лжи и выводит продукцию компании «Ареопаг-М» на новый уровень.


Возврат к списку