Полиграф в частном бизнесе

Полиграф в частном бизнесе

К сожалению, одним из основных понятий, которые характеризуют российскую действительность, является воровство. С этим согласится большинство предпринимателей и собственников компаний, которые если не из личного, то из опыта коллег знают о мошенничествах среди некоторых наемных руководителей. Именно этот факт не позволяет многим владельцам оставить дела и передать управление доверенным лицам.

Почему нельзя доверять топ-менеджерам?

В большинстве своем собственники компании желают видеть в своих менеджерах личную преданность. Между тем, многие из кандидатов думают о возможности извлечения благ для личной выгоды. Или наоборот, честный человек не выдерживает перед соблазном использовать свое место в корыстных целях, иногда сразу же после назначения им начинают овладевать преступные замыслы. Существуют и такие люди, которые попадают в среду, где процветает воровство, и, старясь не выделяться, действуют аналогичными методами, мотивируя свои действия тем, что систему изменить нельзя.

детектор лжи

Чаще всего присвоение финансовых средств топ-менеджерами происходит в периоды «смуты». К ним можно отнести конфликты между акционерами компании, попытки конкурентов захватить активы или смену руководства. В такие моменты контроль над всеми процессами значительно ослабевает, многое сходит менеджерам с рук.



Но даже после того как все приходит в норму и новый собственник вступает в свои права, а хищения вскрываются, основными их фигурантами становятся прежние руководители. В таком случае обычно неминуем публичный корпоративный скандал с «разбором полетов» и привлечением правоохранительных органов. Причем довольно часто финалом таких историй для бывшего руководства становится скамья подсудимых, всевозможные несчастные случаи или даже «добровольные» уходы из жизни.

Еще одним фактором, который говорит о хищениях в компании, может стать требование топ-менеджеров увеличить инвестиции для дальнейшего развития. При этом никакой отдачи от таких вложений не видно, средства буквально уходят в никуда. Эти потери представляются как результат проявления всевозможных рисков или просто промахов в расчетах, но никак не в виде хищений.

Иногда после таких провальных финансовых операций собственники компаний вынуждены объявить о банкротстве. И тогда, вполне возможно, на свет появится большое количество неизвестно откуда взявшихся инвесторов, о существовании которых раньше никто и не подозревал.

Впрочем, даже если наемного руководителя поймать с поличным, то вряд ли он признается в умышленном нанесении ущерба интересам предприятия. Обычно такие люди представляют себя в качестве жертв, которые сами пострадали в результате действий посторонних лиц или конкурентов.

При этом они даже признают свою вину, которая заключается в том, что им не удалось вовремя заметить подвоха, и готовы возместить ущерб, как честные люди. Например, продать часть комнаты в коммуналке, дачу с шестью сотками земли и дедушкину иномарку «Запорожец», которая в силу своего возраста является настоящим раритетом.

Какие методы не гарантируют стабильность?

Довольно часто собственник идет на это, так как стремится показать стабильность своей компании, что выражается в отсутствии каких-либо проблем. Он «тихо» расстается с проворовавшимся менеджером или наемным руководителем или даже прощает большую часть долга.

полиграф ПОЛАРГ

Одним из самых распространенных заблуждений среди собственников является мнение, что высокая стабильная зарплата и дополнительные поощрения способны удержать менеджеров от воровства. Однако деньги лишними не бывают. Если руководитель предприятия начал присваивать средства компании или использовать их в корыстных целях, никакое увеличение в зарплате не вернет его на правильный путь.


Лучшим выходом будет потратить предназначенные для вознаграждения средства на то, чтобы проверить обоснованность своих подозрений. В таком случае можно предпринять действенные меры, вернуть похищенное или израсходованное, защитить себя от подобных проблем в будущем.

Эффективное средство для проверки персонала

В настоящее время практически любая компания или частный предприниматель могут приобрести и использовать детектор лжи. Специальной лицензии на это не требуется, однако для работы с данным устройством необходим обученный специалист.

В России применение полиграфа не ограничено никакими федеральными или местными законами. Единственное, что может повлиять на возможность использования детектора лжи, — это внутрикорпоративные инструкции, регламенты и акты.

Не лишним будет напомнить о том, что даже у полиграфологов существует собственный кодекс чести. Поэтому использовать данный прибор следует только согласно трудовому кодексу РФ, а именно — в соответствии с Главой 14, в которой речь идет о защите персональных данных работников. Кроме того, следует учитывать положения Закона о детективной деятельности частных лиц и организаций.

Особенности использования детектора лжи

Законодательство разных государств по-разному определяет легитимность использования данных, полученных при помощи полиграфа. Например, в некоторых штатах США такие данные принимаются в судах, а в других ими никогда не пользуются по причине запрета.

В то же время в Японии к показаниям детектора лжи относятся выборочно. К рассмотрению принимается только один тест, который может показать, знает ли человек о деталях конкретного события. У испытуемого спрашивают, например, о цвете одежды, которая была надета на жертве, или о другом конкретном обстоятельстве.

Следует отметить, что понятия правды и лжи во многом зависят от социальной и классовой среды, в которой вырос человек, потому что в разных слоях общества они немного варьируются. И то, что для одного считается ложью, для другого будет безобидным вымыслом или почти правдой. Поэтому человек не волнуется по поводу заданного вопроса, даже если в общепринятом понимании он касается недостоверного факта.

Полиграф способен зафиксировать, насколько то или иное событие было значимым для человека и как прочно зафиксировалось в памяти. С другой стороны, для патологически лживых психотипов, предрасположенных к асоциальному образу мышления, у метода существует ряд ограничений. Впрочем, это касается практически всех методов проверки правдивости предоставленных ими сведений.

Не следует рассматривать полиграф только как орудие для предъявления обвинения. В не меньшей мере он способен оправдать невиновного и подтвердить его непричастность к тем или иным действиям. Особенно это важно в коллективах, так как недоверие и домыслы негативно влияют на их общую работоспособность. Даже простое увольнение необоснованно подозреваемого работника не решает проблемы в целом, так как виновный остается среди сотрудников.

Полиграф на вооружении HR-отдела

Необходимость создания детектора лжи была обусловлена его пользой для криминалистики. Но в данный момент наибольшее применение он нашел при решении кадровых вопросов.

полиграф (детектор лжи) ПОЛАРГ

Не стали исключением и российские компании, деятельность которых ориентирована на западный образец. Часто при отборе кандидатов на вакантное место в них используется полиграф. Кроме того, те предприятия, которые уже оценили положительный эффект от такой проверки благонадежности рекомендуемого на высший руководящий пост лица, заявляют, что тест на полиграфе является важнейшим инструментом для тестирования кандидата.


По некоторым данным, только в США ежегодно проходят обследование на полиграфе несколько миллионов человек. Его приверженцы уверены, что с помощью детектора лжи можно заранее выявить лиц, предрасположенных к алкоголизму, наркомании, психическим расстройствам или асоциальному поведению.

Также работодателей интересует, был ли причастен кандидат к совершению преступлений. Причем речь может идти не только о наличии судимостей, но и о нераскрытых фактах, еще не установленных законом. Полиграф отвечает и на эти вопросы.

Иногда кандидаты используют фиктивные документы об образовании или искажают сведения о предыдущих местах работы и причине увольнения. Кроме того, они могут иметь опасные связи в криминальном мире. Все это можно обнаружить при помощи детектора лжи.

Сторонники такого тестирования настаивают именно на добровольном проведении проверки. Ведь если подозреваемый в совершении преступления по закону может отказаться от услуг полиграфолога, то кандидат на вакантную должность должен следовать внутреннему предписанию компании, в которой он хочет трудиться. В противном случае ему придется искать другую работу.

Почему не стоит бояться такой проверки?

Полиграф не читает сокровенные мысли в прямом смысле слова, поэтому они никому не станут известны. И если вы не совершали ничего незаконного, то почему не пройти тест и сказать правду?

Нужно помнить, что детектор лжи не является абсолютной панацеей. Он лишь с высокой точностью позволяет получить ответ на такой важный вопрос, говорит ли собеседник правду или лжет, рассказывая о конкретном событии.


Возврат к списку