Так ли страшна проверка на детекторе лжи?

Так ли страшна проверка на детекторе лжи?

Что может повлечь за собой проверка на полиграфе (детекторе лжи)? Чего от меня хочет полиграфолог? Будет ли полученная им информация полной и достоверной, и главное — как он преподнесет то, о чем узнал, моему начальству? Зачем нужно, чтобы кто-то знал обо мне больше чем, возможно, я сам о себе знаю? А вдруг из-за этого начнутся проблемы, меня сократят или даже уволят?

Чаще всего именно такие вопросы начинают беспокоить человека после того, как он узнает, что руководство приняло решение проверить персонал на детекторе лжи. Еще больше «масла в огонь» подливает желание как следует отдохнуть и выспаться перед проверкой. Так, словно будущее тестирование будет похоже на марш-бросок с нагруженным рюкзаком.

Естественно, что после этого у людей возникает убеждение, что полиграф пройти невозможно. Тем более что хорошо выспаться после получения такого известия вряд ли удастся. Равно как и сохранить требуемый здоровый вид — какое уж здоровье в наше время стрессов и неурядиц?

Полиграфолог — не служитель инквизиции!

Кабинет полиграфолога выглядит для такого сотрудника как комната пыток. Скупая обстановка, даже плакатов на стенах нет. В центре стоит стул. На столе — мигающая огнями коробочка, к которой от стула тянутся провода. Времени для того, чтобы унять волнение, обычно нет — полиграфолог имеет в своем распоряжении строго ограниченные часы. Человек садится на стул, а дальше…

А дальше не происходит ничего страшного. Полиграфолог — нормальный человек, цель которого не допрос, а ведение беседы. Он спокойно расспрашивает тестируемого о его биографии и особенностях пройденного жизненного пути. Все это больше напоминает привычное собеседование, которое многие не раз проходили перед приемом на работу.

Переход к интересующим темам происходит постепенно, без нажима. При этом смысл вопросов поясняется испытуемому, так как без его согласия тест проводиться не может. От него не требуется умение вести беседу — ответы должны быть максимально простыми, односложными. Если человек затрудняется однозначно ответить на тот или иной вопрос, он просто переформулируется.

Тест на полиграфе — это просто!

Предварительная беседа способна не только успокоить испытуемого, но и показать ему, что современные технологии — это не больно и не страшно. Единственное, что следует знать, — подобный тест может не только проявить недостатки, но и выявить скрытые достоинства. Разве вам самим не хочется узнать о себе больше? При этом не нужно хвалиться перед начальством — полиграфолог сам составит отчет.

Более того, посмотрите на ситуацию глазами собственника. Допустим, у вас есть средства, которые вы решили вложить в какое-то дело. Неужели вам не будет интересно заранее просчитать возможные риски и избежать дефолта? Любой человек хочет быть уверен, что его деньги не украдут. Это право любого из нас, и мы можем им воспользоваться.

Необходимо также помнить, что если компания благодаря оптимальному распределению обязанностей будет процветать, это положительно скажется и на благосостоянии сотрудников. С другой стороны, вряд ли кто-нибудь согласится отдать серьезную должность человеку с сомнительной репутацией. И рассказать об этом может именно полиграф.

Например, при тестировании речь не идет об обычном употреблении двух-трех бокалов вина на празднике или в субботний вечер. Никто не собирается обращать внимание на то, что вполне естественно. Однако работодатель хочет знать, не станет ли патологическое влечение к алкоголю проблемой в будущем. Согласитесь, это вполне нормальное желание.

Мы все порой совершаем поступки, о которых не любим говорить вслух, хотя они могут выглядеть вполне естественно. Например, приобретение талона техосмотра на автомобиль в обход правил не является благовидным деянием. Но рассказав об этом во время тестирования, человек тем самым подтвердит свою порядочность. Работодатель не расценит это как преступление.

Мы должны понимать, что здоровая атмосфера и конкуренция может быть только в открытом коллективе. И наоборот, там, где существует много тайн, недомолвок и несерьезное отношение к своим обязанностям, атмосфера будет угнетающей. Поэтому руководитель, который ценит свой коллектив и хочет сплоить его в единое целое, сделает все, чтобы люди стали честнее и открытее.

При прохождении тестирования никто не говорит об этом. Речь идет о соблюдении методик и правил, которые предполагает проверка на полиграфе (детекторе лжи), для составления качественной картины. И только после его завершения и анализа полученных данных можно более эффективно распределить ресурсы компании, увеличить прибыль и вознаграждение сотрудникам за хорошо выполненную работу.


Возврат к списку