Задачи решаемые с помощью полиграфа

Задачи решаемые с помощью полиграфа

В настоящее время полиграф в основном применяется для решения двух задач. Во-первых, детектор лжи используют при ведении расследований. Во-вторых — для проверки благонадежности некоторых лиц.

Расследования при помощи полиграфа

полиграф (детектор лжи) ПОЛАРГ

Полиграф полезен при различных разбирательствах в судебных органах, при парламентских, служебных, уголовных и прочих расследованиях. Он может быть использован для получения у обвиняемого, подозреваемого, свидетеля, потерпевшего или самого истца необходимой для дела информации.

Чаще всего полиграф применяется при расследованиях и разбирательств в инстанциях различных уровней для того, чтобы:

  • уменьшить число подозреваемых;
  • определить, имело ли место противоправное деяние;
  • получить представление о круге участников противоправного деяния;
  • склонить подозреваемых к даче правдивых показаний;
  • установить, в полной ли мере сообщена информация, существуют ли факты ее преувеличения или умалчивания;
  • получить дополнительные сведения.

Обычно полиграф применяется для получения информации о каком-то конкретном событии (краже, подлоге, убийстве и т. д.). При проведении исследования полиграфолог определяет степень осведомленности о некоторых деталях или признаках, а также возможность причастности того или иного лица к данному деянию.

Скрининговые испытания полиграфом

полиграф (детектор лжи) ПОЛАРГ

Применение детектора лжи для скрининговой проверки (screen — защита, тщательный отбор) позволяет лучше оценить степень благонадежности при подборе кадров, а также проверить уже работающий персонал на предмет благонадежности с целью выявления степени его нелояльности.

При работе с кадрами полиграф имеет большое значение. Обычно скрининговые испытания применяют в трех основных случаях:

  • при найме нового работника;
  • при плановых проверках действующего персонала;
  • при неожиданных или выборочных проверках действующего персонала.

Обычно требования работодателя к своим сотрудникам определены несколькими факторами. Среди них можно назвать особенности социальных групп, к которым относится персонал, социально-экономические условия жизни, требования конкретного направления бизнеса и самой профессии работника.

В категорию риска, согласно этим требованиям, могут относиться разные кандидаты на определенную должность. Например, для частных охранных предприятий обычно нежелательными факторами являются:

  • связь с террористами или преступными группировками;
  • причастность к уголовно-наказуемым деяниям (кражи, грабежи, взломы и т. д.);
  • незаконное применение, ношение, владение оружием, а также прочие действия.

полиграф (детектор лжи) ПОЛАРГ

Кроме совершенных в прошлом проступков, во время скрининговых проверок возможны определения личностных характеристик, которые повлияют на работу кандидата в будущем. К ним относятся негативные или порочные наклонности (склонность к употреблению алкоголя, наркотиков) или проблемы со здоровьем (психические отклонения, попытки суицида).

Профессиональный подход и соблюдение существующих методик при скрининговых испытаниях или в ходе расследований позволяют выявлять и достоверно разграничивать ложь и правдивые показания проверяемого лица.


Когда обращаться к полиграфологу?

«Детекция лжи» – это психофизиологический метод, который дает максимальную отдачу при определенных (оптимальных) условиях. Лучше всего полиграф применять в тех случаях, когда заинтересованное лицо на определенном этапе не имеет возможности подтвердить или опровергнуть показания или сведения, которые сообщаются тем или иным человеком.

Заинтересованным лицом может быть как физическое, так и юридическое лицо, в том числе частные предприниматели, компании и различные федеральные ведомства. При этом иногда проверка на полиграфе может быть единственным и незаменимым способом, при котором возможно получить достоверную информацию. К таким случаям относятся:

  1. Отсутствие возможности получения сведений без участия конкретного человека. Часто это бывает необходимо сделать для того, чтобы подтвердить или опровергнуть данные о каком-либо факте биографии или случаях, которые нигде не были документально зафиксированы и не могут быть опровергнуты или подтверждены иными лицами.
  2. Необходимость затраты слишком большого количества времени, сил или средств получения информации альтернативным методом. В качестве типичного примера можно привести подбор и проверку кадров. Для того чтобы проверить каждый указанный в анкете факт и найти скрытые мотивы, нужно привлечь большие людские и материальные ресурсы.
  3. Срочность получения информации, когда требуется получить сведения в течение короткого времени — одного-двух дней или даже нескольких часов. В таком случае даже привлечение значительных сил и средств не всегда способно дать необходимый результат.

В других случаях применение полиграфа не столь целесообразно. Он не должен и не может полностью заменить традиционную проверку кандидатов, для чего стоит использовать и другие способы получения интересующей информации при проведении расследований.


Возврат к списку