+7(495) 120-77-24
Москва, Чаплыгина 6

Практика применения полиграфа

После распада СССР в 1991 году технологии применения полиграфа, как и многие другие, находившиеся до этого момента в ведении Комитета Государственной Безопасности и Министерства Внутренних Дел, попали в массы и начали активно использоваться коммерческими организациями.

На протяжении 30 предшествовавших этому событию лет методики детекции лжи, в основном, заимствовались у Соединенных Штатов Америки и Канады. В Советском Союзе развитие и использование подобных технологий было привилегией лишь секретных подразделений Госбезопасности.

Использование полиграфов государственными структурами

Исторически сложилось так, что именно силовые структуры чаще других используют полиграф в своей профессиональной деятельности. На сегодняшний день МВД и ФСБ России – не исключение. За последнее время отмечен рост популярности и расширение сферы применения проверок на детекторе лжи. Об этом свидетельствует статистика, которая показывает, что с каждым годом число случаев применения полиграфов растет. Помимо этого производится замена устаревших аппаратов на самые современные компьютерные полиграфные системы.

Полиграфы для частных компаний

После событий 1991 года люди знакомятся с полиграфом и исследованиями, проводимыми с его помощью. Теперь проверку на детекторе лжи взяли на вооружение отделы по подбору персонала и службы безопасности государственных и частных компаний.

Ни для кого не секрет, что пик подобной популярности полиграфов в нашей стране пришелся на 2002 год. Детектор лжи использовался практически во всех сферах бизнес-деятельности. Безусловно, в оказании услуг по проведению проверок персонала на детекторе лжи преуспели именно частные компании.

Иногда действия персонала могут причинить убытки компании, неважно, что это будет: прямое воровство или разглашение коммерческой тайны. Чтобы предотвратить подобные ситуации, организации начали покупать полиграфы и даже создавать специальные подразделения в структуре компании. Помимо этого, проверка на полиграфе позволяет работодателям в кратчайшие сроки определиться с кандидатом, претендующим на ту или иную должность.

К сожалению, службы безопасности, которые предусмотрены практически в каждой компании, очень часто не в силах провести служебное расследование совершенного на предприятии преступления. Причастные лица остаются неустановленными, что несет опасность для будущей продуктивной деятельности организации. В таких случаях руководство обращается к частным фирмам с просьбой провести тщательное расследование произошедшего и выявить участников преступления. Конечно, можно обратиться в правоохранительные органы по факту совершенного деяния, но практически все руководители боятся привлечь лишнее внимание силовых структур к своему делу. Это объясняется не только нежеланием портить репутацию фирмы, но и возможными имеющимися нарушениями закона.

Скрининговые проверки вновь нанимаемого и уже работающего персонала компании помогают своевременно выявить угрозу для деятельности организации. На сегодняшний день многие организации, заботящиеся о своей безопасности, уже создали собственный отдел полиграфологов.

Причины применения полиграфа частными компаниями

Безусловно, залог успеха и процветания компании на рынке товаров и услуг зависит от сотрудников, работающих в штате фирмы. Приход нового никому не известного лица может обернуться для руководства значительными потерями, если не уделить должного внимания личности и целям кандидата. Использование полиграфа в таких случаях поможет свести риск к нулю.

  • Используя современные методы детекции лжи, можно получить ту информацию, которую довольно просто скрыть при обычной беседе;
  • Работодатель получает полную и достоверную информацию о потенциальном сотруднике в максимально короткие сроки, при этом не затрачивая никаких усилий;
  • В связи с тем, что полиграф оказывает определенное психологическое воздействие на кандидата, он оглашает более полную информацию о себе, чем он указал в анкете.

Скрининговые полиграфные проверки позволят сразу же получить о человеке достаточно четкое представление и понять, насколько он подходит компании. Особое внимание стоит уделять кандидату, желающему занять один из ключевых постов компании.

Использование проверки полиграфом потенциальных сотрудников подразумевает постановку четких вопросов, касающихся истинности предоставленной ими информации о себе, связь с криминальными структурами и компаниями-конкурентами, наличие больших финансовых трудностей, пагубных привычек и т.д. Результаты покажут, есть ли у данного кандидата «противопоказания» к работе в компании.

Также периодическая проверка действующих сотрудников сформирует у персонала четкое понимание того, что любое нарушение должностных инструкций, устава компании и т.д. обязательно станет известно руководству, помимо этого, выясняется уровень лояльности сотрудника, его отношение к компании и ее деятельности.

Стоимость полиграфной проверки, предлагаемой частными компаниями, колеблется в диапазоне 150-1000 долларов в зависимости от цели исследования и стажа испытуемого лица в данной компании.

На что стоит обратить внимание, приглашая полиграфолога на постоянную работу

Если вы решили принять в штат своей компании полиграфолога, нужно отнестись к этому ответственно. Подбирая сотрудника, следует обратить внимание на следующее:

  • возраст от 30 лет;
  • высшее психологическое или медицинское образование;
  • наличие свидетельства государственного образца, дающее право профессиональной деятельности полиграфологом;
  • опыт работы не менее 3 лет;
  • положительные рекомендации с предыдущего места работы.

Помните, именно от квалификации и опыта полиграфолога зависит корректность результатов проводимых проверок.


Возврат к списку